什么才是真正的助人?  [海天行  2010年12月13日]        
放下就是快乐
放下就是快乐
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2010-12-10    转载请注明源文出处
    很早的时候,听过这样一个故事:一个国王为了寻找快乐,命大臣四处为他寻找。一天,大臣遇到一个“没有一天不快乐”的农夫,便问其原因,农夫说:“我曾经因为脚下没有鞋穿而整天沮丧,直到有一天,我在街上看到了一个没有脚的人。”
    大臣顿悟,原来快乐竟如此简单。
 
  第一次读到这个故事,我有一种彻悟的清醒。其实在我们每个人的生命深处,都希望自己能天天快乐,一生都快乐,然而平常时候,我们却总发现,快乐总是那么难以找到。
 
  很长一段时间自己一直不快乐,并非耍酷,而是把不该看重的事情看得太重,总想放下些什么,却总也放不下。对生活的期望值不断地在升高,到头来什么也没有得到。
 
  人生的兴奋与苦恼也无非衣食住行功名利禄,说到底也就是蠢蠢欲望在折腾人。
 
  捣腾得自己像随风舞动的沙子,总想找到一个出口,然而却不断地迷路。
 
  我曾经在一个公园里,看见有很多成人还有孩子都抢着晃秋千,当时公园里秋千并不是很多,很多人都排队等待,开始以为只是一种童趣,后来,轮到我了,我坐上秋千,双手抓紧两边的链条,随着双脚的用力身体也随之惯性地晃动,那种感觉真的很美妙,没有任何的束缚,有的起伏有回落,有高潮亦有低谷。
 
  挺立人群,位于高处,感受的是更多的阳光,还有更纯净的温暖。
 
  我想,这不正是每个人渴望达到的人生状态?
 
  我晃着秋千,手扶着两边的铁链,好像握住了一种生命的支撑与坚定的信念。我想这样的日子一定是快乐的,心情也一定是舒畅的。
 
  当你舍弃浮华,放下包袱,轻松上路的时候,你会感觉到一种从来没有过的开心与自在,这就是简单与质朴的生命。
 
  珍惜那些平凡日子相守的人吧,原谅那些随沙飞扬的人,宽容那些落井下石的人,理解与自己格格不入的人。
 
  生命中人人都是擦肩而过,别让那些阴霾遮住了心的灿烂。
 
  放下,你才会快乐;放下,快乐就在眼前。
文章录入:核弹头    责任编辑:海天行 
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    Copyright©2008 www.bdstar.org All Rights Reserved
    地址:广州天河五山 ICP备案证号:粤ICP备05077293号
    华南农业大学社会工作系 维护:曾永辉()
    北斗星社区—致力于全方位拓展社工能力的教育社区